球技大会&芋煮会を行いました

2017年10月16日

10月13日(金)、毎年恒例の球技大会&芋煮会を開催しました。

開会式では、実行委員の女子学生(EJガールズ)によるミニステージに拍手喝采。その後登場した、ブルゾンちえみ with B(!?)によるパフォーマンスに会場は大爆笑。和やかな雰囲気の中、球技大会が始まりました。

実行委員による注意事項

キュートなダンスでした

ブルゾンさん

球技大会の種目は、クラス対抗のバレーボール。お揃いのユニフォームやコスプレなどで大いに楽しもうというクラスがいる一方で、「目標は優勝」、「最低でも優勝」と意気込むクラスもチラホラ。クラスの団結力が発揮され、白熱した試合展開となりました。

気合のブルマ姿

応援に熱が入ります!

超ジャンプしてますね♪

お昼はお待ちかねの芋煮会。仙台風芋煮、山形風芋煮をはじめ、クラス毎にいろいろな食材でバーベキューを楽しみました。また、コスプレ姿の学生が会場を盛り上げてくれました。お疲れ様でした。

仙台風芋煮

美味しそうなホッケ

鳥谷さん

池崎さんとカニさん

午後は午前の結果を受けて、順位決定戦です。上位チームは実力が伯仲する中、優勝は「空港エンジニア科1年生」、準優勝は「エアポートビジネス科2年生」という結果になりました。

バレーボール大会の後は〇×クイズもあり、ここではアキラ(!?)%も登場しました。皆さんお疲れ様でした。

教職員チームも頑張りました

コスプレ大賞のカニさん