「国際交流」&「上棟式参加」

2019年8月 1日

7月22日(月)、姉妹校「東北電子専門学校」の国際ビジネス科から留学生たちが来校しました!

日本の航空機整備や飛行場で働く勉強をしている私たちの様子を見学し、実際の航空機の部品や中の仕組みなどの説明を受けていました。留学生たちは飛行機やヘリコプターを前に、至る所で写真を撮ったりと興味津々でした。

見学した後、昼休み時間に姉妹校「東北電子専門学校」建築大工技能科主催の「上棟式」が行われ、本校の学生、留学生もご近所さん役として参加しました。

家屋からはお餅の代わりにカップラーメンやお菓子が撒かれ、ご近所さん役の皆さんは一生懸命拾っていました。

最後はみんなで記念撮影です。ノリの良い留学生たちとも写真を撮り、ちょっとだけ、国際交流ができました。