春のオープンキャンパス2018へのご参加ありがとうございました

2018年4月 9日

3月25日(日)に開催した「春のオープンキャンパス 2018」へのご参加ありがとうございました。 前日の土曜日に、入学後は学生寮に入ることを選択肢に入れている方向けに開催した「学生寮見学会」も開催。多くの方にご参加いただきまして、ありがとうございました。

学生寮見学会

春のオープンの始まり!

全体会

航空機整備科

空港エンジニア科

エアポートビジネス科

特別企画として昨年7月から民営化になった仙台国際空港へ、午前(ANAエリア)と午後(JALエリア)のグループに分かれて見学に行きました。普段入ることのできないエリアや空港のさまざまな仕事をANA・JALのグランドスタッフに案内していただきました。

仙台国際空港見学(ANAエリア)

仙台国際空港見学(JALエリア)

参加された皆さんは、興味のある職業についてお話を聞いたり、お仕事体験に参加したり、学生アシスタントとお話をしたりと、充実した1日を過ごされたようです。

毎月、体験入学会などのイベントを開催していますので、気になる方はぜひご参加ください。