JAL折り紙ヒコーキ全国大会 宮城地区予選開催!!

2019年11月25日

令和元年11月24日(日)JAL折り紙ヒコーキ全国大会 宮城地区予選が 本校で開催されました。

小学生から中学生、大人の部と100名を超えるエントリーがあり、会場は大賑わい!本校の在校生もボランティアとして大会をサポートしました!

大会既定の用紙を使い、その場で折った紙飛行機で勝負します。機体の形状は自由ですが、滞空時間を競う競技なので、それに適した紙飛行機を作ります。まずは、JALのスタッフにより代表的な機体の折り方をレクチャーされました。

予選は1人2回投げて滞空時間の良い方が成績になります。小学生も思い思いの飛行機を作り楽しんでくれました!

優勝者は3月に東京で開催される全国大会に出場します!宮城県を代表して頑張ってください!

写真最後は、みんなで紙飛行機を飛ばして記念撮影