JAL折り紙ヒコーキ全国大会 東北地区予選が行われました

2018年1月23日

1月21日(日)、本校の体育館を会場に「JAL折り紙ヒコーキ全国大会 東北地区予選」が開催されました。

これは室内で飛ばした折り紙ヒコーキの滞空時間を競うもので、①小学生以下の部 ②一般の部(中学生以上)で行われ、たくさんの方に参加いただきました。

最初に折り紙ヒコーキの折り方。初めての方やお子様にもわかるようにJALスタッフの方々が丁寧に教えてくれます。できた折り紙ヒコーキを試し投げして、上手く飛べるように調整します。

いよいよ予選開始。一人2回投げて滞空時間を競い、上位10名が決勝に進出しました。

決勝戦は一人5回。「3・2・1・GO」の掛け声とともに、固唾を飲んでその行方を見守ります。ビッグフライトには大きな拍手が巻き起こり、会場中が盛り上がりました。

優勝者の皆さん、おめでとうございます。3月18日(日)に東京で行われる全国大会、頑張ってください。応援しています。

参加者全員で記念撮影