大盛況!オープンキャンパス2019ご参加ありがとうございました!

2019年8月 4日

連日30℃を超える猛暑の中でしたが、みなさまのおかげで【オープンキャンパス2019】4日間、大盛況で終了することができました。

学生スタッフを中心に、航空機材料での作品づくりやフォークリフト操作体験、グランドスタッフなりきり体験などの体験実習で、航空業界を身近に感じてもらえたのではないでしょうか。

JAL様、ANA様にご協力いただいた仙台国際空港ランプ地区見学も大迫力の飛行機を間近で見ることができ、マーシャラー(誘導)体験もできました。

航空機整備会社であるジャムコ様にもお手伝いいただき、航空機整備科をめざす高校生のみなさんはリアルな整備の現場や、格納庫も見学できました。

機内食風ランチ今年も好評で、学生たちも参加者のみなさんと楽しくコミュニケーションしながら美味しくいただきました!

8月以降も毎月「体験入学会」を開催しますので、
航空業界をめざす皆様、ぜひお気軽にお問合せ・ご参加ください~