平成28年度卒業式が挙行されました

2017年3月27日

平成29年3月16日(木)仙台サンプラザにて学校法人 日本コンピュータ学園グループの合同卒業式が挙行されました。
前日は雪に見舞われましたが、当日は卒業生たちの門出を祝うかのように穏やかな天候に恵まれました。
東日本航空専門学校、東北電子専門学校、東北保健医療専門学校のご家族やご来賓の方々が見守る中、本校では代表者が今別府校長から卒業証書を受け取りました。

卒業証書授与

続いて賞状授与が行われ、優秀な成績が認められた数名の学生へ宮城県知事賞や岩沼市長賞、理事長賞、学校長賞が手渡されました。 卒業生たちは持丸理事長や今別府校長からの激励の言葉をいただき、ご来賓の方や電報による祝辞を賜りました。
最後に学園グループの代表として東北電子専門学校の学生が答辞を述べ、今までお世話になった教職員やご家族に対し深い感謝の意を表し、会場内から盛大な拍手を浴びて幕を閉じました。

理事長祝辞 校長祝辞 卒業生代表

式のあとは、お世話になった教員に花束を渡して感謝を表したり、学科ごと、グループ毎に記念写真撮影をしたりと、最後の学生生活を惜しんでいました。
卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!
皆さんのこれからのご活躍を期待しています。